天门社区

5秒注册

快捷登录

搜索
进入论坛

学生作文:奶奶的叮咛

五秒注册,马上发帖,你就是百万人民的焦点……

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?5秒注册

x
奶奶的叮咛
一声叮咛如同一片轻柔的羽毛拂过我的脸庞;一声叮咛如同春风般唤起我沉睡的心灵;一声叮咛恰似一股暖流在我的心中流淌。在我的心目中,奶奶的叮咛就是一条暖暖的围巾,伴随着我慢慢成长。
记得小时候,顽皮的我呀呀学步,一心想挣脱奶奶的手,寻找属于自己的自由,奶奶的叮咛浮现在我眼前:“跑慢些,别摔着!”最终我还是摔倒在地,于是便哇哇大哭,像是在责怪奶奶。“不要哭,不要哭,都是奶奶不好!”奶奶抱着我,心疼地看着我那擦破皮的小手,想捧着珍珠一样轻轻地吹着。慢慢地,我长大了,总是风一样地跑来跑去,奶奶的叮咛又在耳边响起:“跑慢点,跑慢点,小心跌倒!”
上小学后,奶奶终于不再为我摔倒的问题而担忧,每次出门之前,她总是为我准备好书包、校牌、红领巾……然后轻轻地叮嘱我:“在学校要听老师的话,不要和同学打架;不要在操场上到处乱跑;要多喝水……”一句句叮咛让我感觉心烦,甚至天真地认为:要是奶奶不那么啰嗦,让我耳根清净些,那该有多好!
终于有一天,家里十分安静,因为奶奶生病了。她躺在床上,昏昏地睡着。我轻轻地叫了她几声,她没有醒。我忽然感到害怕,怕奶奶就这样离我而去,以后谁来疼我呢?我越想越伤心,不由得趴在奶奶身上,伤心地哭了起来。那一刻,我深深地领悟到,平时奶奶在身边东叫西叫的,其实是我的幸福。而愚笨的我,竟然身在福中不知福!
现在,我再也不厌烦奶奶的叮咛了,奶奶,我爱您!您的叮咛将是这世上最动听的声音!

回复过本主题
的还回复过:
亲情总是在潜移默化中诞生,在逆境中体验,在失去中怀念......

现在,我再也不厌烦奶奶的叮咛了,奶奶,我爱您!您的叮咛将是这世上最动听的声音!

好,理解奶奶的一片苦心,值得称道。

欢迎小朋友!欢迎学生作文!

古有画蛇添足,今又多此一举,这位老师为什么在如此朴素感人的文章前非要来上气荡肠回的呻吟?不懂

网聚天门人,方便你我他。

带孩子的同时还能有收入!!

不是薇商,工作很简单
WX:

高级模式