天门社区

5秒注册

快捷登录

搜索
进入论坛

[旅游自驾] 山顶吹风,洞中寻宝,周末摩托骑行121风洞

五秒注册,马上发帖,你就是百万人民的焦点……

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?5秒注册

x
  121风洞去过好几次了,第一次是97年开车和同学们去的,08年星期8车友联盟开春第一跑也是去的那,今天又去了一次,每次都有不同的朋友,不一样的旅行方式到达,每次都有不同的心情和感受~~

山顶吹风
山顶上摆几个POSE
偶尔暴走的技术确实高,那么烂的山路居然把太子车第一个骑上去了
鬼鬼的技术也日趋成熟,他要证明踏板也能越野
骑车冲上山顶的三剑客
  几年没去居然找不到路了,问了好几个当地老乡才找到风洞。当年收费的门口已经残败了,哈哈,可是不要钱了,免费,苦的是
免费了就没照明的灯光了,只好自己扎火把探险,我们出发时没有做准备,只得就地取材,在摩托上打主意,最开始商量把摩托里的机油放点出来,拿毛巾撕碎了绑火把,考虑到气温过高,机油少后对摩托有影响只得放弃这个方案。后来又想拆摩托上的电瓶和灯具来做光源,太麻烦也放弃了。但我不想放弃这样的探洞冒险,又想到去小卖部买蜡烛,但这个地方太偏僻,小卖部也没有,问当地村民要买得跑十几里路,当地的村民也没备用这些东西。我看到一户村民门口停了两台拖拉机,哈哈,这下有了,有拖拉机的人家肯定备有机油,去找这家的人买,老乡很热情的帮我装了半壶,还不收我的钱,我还是给了点钱老乡买包烟抽。于是这半壶废机油成就了我们这次探洞之旅!
(有朋友看了这段会问为什么不直接从摩托里放点汽油?那不是更容易燃烧吗?汽油很容易燃烧,但燃烧的时间不长,按我们天门人的话是不熬火,烧一下就没了,机油刚好相反,不是很容易燃烧但可以烧很长时间)

洞里的宝贝找到了,这根就是风洞最出名的那根钟乳石
来我烧看看,看烧不烧得坏
一起来个合影

很早就知道这个洞是可以通到山背后的,前两次都没穿越成功,这次准备的更有限,进洞前做了一个大火把,4支小火把,两支备用,我手拿的那支机油没浸泡好,走了一半的路就熄了,如果全熄了那就掉的大,只能被困洞中了!
  在火把没烧完之前,往回快跑啊~~
哼哼,下次我们一定准备充分,穿越成功!想参加的朋友欢迎加入我们!

08年去的一些照片

评分

水煮鱼片 + 3 精品文章
了锅 + 30 帅,我们上次去没找到!奖励!支持摩友。下.

回复过本主题
的还回复过:

帅呆了,
洞在哪?我去了无数回.还一次洞都没钻过

站在山顶,还真有点一览众山小的感觉!心情和视线一样开阔了~

tm2007 发表于 2011-4-24 21:02
帅呆了,

这次去没准备,开始只是准备去山里转转,临时自扎了几个火把,确实有探险的感觉

太羡慕你们了,哪里都可以去

好洞总是那么难进的。
网聚天门人,方便你我他。

tm2007 发表于 2011-4-24 21:02
帅呆了,

我们上次看你们钓鱼已经接近那了,因为没有带干粮和火把,就没去

昨天骑单车去看他们钓鱼,已经接近风洞,听村里人讲,路有点不好走,洞里很黑,因为没有带装备,还差几公里了,没有去,下次你们骑摩托,我们骑单车一起去。

哎呀回来晚了
太忙了
居然自己的沙发没有坐到
以后要技术好点的人跑
不然.........

高级模式